血色的沈戏月

圈名沈戏月/滴滴,主混APH圈,业余文手语c,主皮卢西安诺。企鹅号:641854921欢迎扩列勾搭

论W学校那个一天到晚就搞事情的话剧社①

  

 

 

*一个来自我家兄长大人的梗,如果不是因为兄长大人想看的话其实我并不愿增大我的工作量orz

*大概是以W学院的话剧社表演的话剧故事为主,日常为辅,黑塔全员(含异色)都是话剧社社员,你问我为什么?因为他们一个个都是戏精啊。

*大概会出一个系列的样子

*非常不正经,仅供娱乐,切勿较真

*私设,ooc满天飞,狗血撒的一地,不适者请撤离

*本篇角色设定:费里——北国王子,路德——西国公主,亚瑟——北国国师,奥利弗——巫师,王耀——北国骑士长,弗朗——精灵

*顺带进度5/47

 

 

 

从前,北国有一个王子叫做费里西安诺,他在很小很小的时候有一个青梅竹马的初恋。

                                                                   ——题记

 

“woc,费里西安诺,你给我放开我的裤子。”大清早,北国的皇宫里就出现了这样一个情景。王子费里西安诺抱着国师亚瑟的大腿,一副“你不帮我,我就这么赖着你了”的架势死死拽着自家国师大人的裤子,而差点被扯掉裤子的国师大人终于忍受不了爆了一句粗口,而这句话貌似还是北国的骑士长大人王耀交给他的?

咳咳,扯远了,我们继续。

“不要。亚瑟你一定要救救我,不然我一定会完的啊。外面的恶龙一定会把我吃掉的。”

“滚!不就是出去历练一下见见世面吗?又不是要你去死,再说现在哪有什么恶龙啊,那种东西早就被达拉崩吧勇士砍死了。”

“可是,可是......”

“没有什么可是,给我滚出去。”

然后费里西安诺就被自家国师大人给扔出国门了。

总之,王子费里西安诺还是踏上了外出历练的道路,并且为了预防以外发生,北国骑士长王耀也一同随行。

“呐呐,耀。我们要去哪里呀?”

“西国吧,听亚瑟说西国是个繁荣昌盛,科技先进的国家,正好可以学习学习西国的科学技术和文化习俗。”

“ve~西国有公主吗?”

“唔,有的吧。啊,对了。听说好像西国的公主是个绝世美人呢。”

“哇!绝世美人吗?那我们快走吧。”

“喂喂,你慢点。别拉着我跑这么快,我的腰受不了啊!”

然后王子费里西安诺和骑士长王耀就这样来到了西国,奇怪的是西国的皇宫却被巨大的荆棘缠绕着,皇宫上方一片散不去的乌云使皇宫显得更加阴森。

“这是怎么回事阿鲁?”

“哦,来自遥远国家的贵客们啊,欢迎你们的到来。很抱歉让你们看到这可怕的一切,但正如你们所见,现在西国正陷入可怕的危机中。”一个身着异装的男人出现在费里和王耀眼前,向两人轻轻鞠了一躬。

“请允许我作一下自我介绍,我是西国的精灵弗朗西斯。而现在,我需要你们的帮助。请先听我讲一个故事。”

原来,西国的公主路德维希在诞生的那天,因为国王基尔伯特没有邀请巫师奥利弗参加宴会,巫师奥利弗便对公主下了诅咒,公主会很幸福的生活着,直到公主20岁生日的那天,公主会被纺纱机刺死,永远无法醒来。迟到的精灵弗朗西斯这时感到了宴会,于是便送上自己的礼物,他告诉国王,公主在20岁生日的时候会被纺纱机刺伤,但是不会死亡,只是睡着了。并且,未来还会有一位王子来到西国亲吻公主,只要有了王子的吻,公主就会醒来。*

“所以,上天安排过来拯救公主的王子啊。赶紧拔出你的宝剑与巫师战斗,吻醒公主吧。”

“呃,那个麻烦你放下我的手。我不是王子了,我只是王子的随从而已。”

“天啊,耀。路德公主好可怜啊,我们一起去救他吧。”

“欸?可是我们之前并没有这个安排啊,不过要是你想去我们就去吧。”

于是王子费里西安诺和骑士长王耀进入城堡,一路上披荆斩棘,还打败了最终大boss巫师奥利弗。

“呵,是北国的王子吗?这次有好戏看了呢。”伤痕累累的巫师奥利弗苟延残喘的说出这句遗言后,便被王耀用剑砍死了。费里西安诺来到公主的房间,公主路德维希躺在水晶做成的床上,就这样静静的睡着。本想吻醒公主的费里西安诺突然犹豫了起来,他本能的觉得不能这么做,于是便在水晶床边踌躇了半天,不知道该怎么做。时间过去了很久,骑士长王耀依然守候在门外,即使已经在外等了许久但却也没有催促,笔直的站姿体现了他良好的军人素质。

总不能让王耀就这样等下去吧。费里西安诺这样想。虽然费里平时有些懦弱还有些废材,但是作为一国王子总不会一无是处,他也懂得体恤下属关心他人,这也就是为什么费里西安诺明明是个废材王耀和亚瑟却还是愿意效忠于他的原因。

想清楚后,费里西安诺在水晶床边蹲下,轻轻吻了公主好看的脸庞。突然,就像闸门被打开似的,一股洪流涌上费里西安诺的心头。

公主路德维希醒来了。如弗朗西斯说的,他并没有死,他被一位王子吻醒了。醒来后的路德维希想要对王子表示感谢,可是还没说什么王子却哭了。王子疯了般的逃离了城堡,一直在门外守候的王耀见状马上跟上去,深怕一个不小心自家王子就出了事情。

后来,费里西安诺和王耀回到了北国。没有人知道那次历练发生了什么,只知道从那以后费里西安诺就止不住的大哭,嘴里还念叨着“他死了,永远也不会回来了。”“我居然背叛了他,我这个该死的背叛者。”就连一路上一直紧随着费里西安诺的王耀也不知道费里西安诺变成这样的原因,用尽了一切手段都没办法把费里西安诺变回来。再后来,费里西安诺自尽了,知道一切真相的国师看到这样的结局并不意外,但是他也没有把真相道出。毕竟说出来又能怎样呢?没有人能改变结局。最后北国王子的故事被人流传,有人说这是巫师奥利弗对拯救公主的王子下的诅咒,也有人说这是因为王子在亲吻公主后,公主路德维希露出了他真正的丑陋的面容把王子吓疯了,但这些都不是真正的真相。

 

 

 

后记:

在很久很久以前,费里西安诺还是一个小孩子的时候,他曾有一个青梅竹马的初恋,后来,他的初恋战死沙场。知道自己恋人死亡消息的时候差点崩溃,他请求擅用魔法的国师亚瑟让他忘记这段记忆,亚瑟答应了。并且告诉他,这个魔法有副作用,只要费里西安诺亲吻别人,记忆就会恢复。后来,费里西安诺因为亲吻了路德维希恢复了记忆,受不了打击的他选择了死亡。

从前,北国有一个王子叫做费里西安诺,他在很小很小的时候有一个青梅竹马的初恋。但是,他却忘了他。

 

——END

 

番外:

排完节目的费里西安诺坐在观众席上和王耀聊天。

“这次的故事真有意思。”

“啊,我倒是觉得这个故事里面的王子和我有些不像呢。”

“欸?为什么?我觉得挺像的啊。”

“我......永远不会忘记他。”

 

*此情节出自《睡美人》

@♡>🇫🇷🇬🇧/☆ 使用愉快

评论(3)
热度(9)

© 血色的沈戏月 | Powered by LOFTER