血色的沈戏月

圈名沈戏月/滴滴,主混APH圈,业余文手语c,主皮卢西安诺。企鹅号:641854921欢迎扩列勾搭

【APH】【初恋组】乘着纸飞机环游世界

*再次感谢我家兄长大人给我的梗

*这篇文已经写好很久了其实

*开学来一发刀子

*还是那句话:渣文笔还含带ooc,慎入

 

 

 

 

费里西安诺坐在小河边,手里握着一个纸飞机。他痴痴地看着手里被捏得有些发皱的纸飞机,沉沉的陷入了回忆......

小时候,费里西安诺很喜欢飞纸飞机。小小的纸飞机乘风飞起,渐渐的离开孩童们的视线,也带走了这个穿着绿裙的男孩无尽的烦恼。

孩子们总是喜欢在纸飞机上画画,费里西安诺也不例外。小小的纸飞机上是两个小小的人影,绿裙姑娘和金发男孩手牵着手*,就好像现在的他们一样。两个小小的人儿手牵着手坐在草坪上望向远方的天空,眼中的神往究竟是对外面世界的好奇还是对未来的期望,知道答案的恐怕只有那时候的他们了。

“呐,神/圣/罗/马。以后可以带着我乘纸飞机环游世界吗?”

“啊,好,好的。”

看着男孩害羞的模样,小小的费里西安诺露出了天真的笑容。开心地将纸飞机飞走,看着它消失在眼中......

费里西安诺怔怔的看着手里的纸飞机,自语喃喃着:

“童年的纸飞机飞走了,你也不在了呢......我好想你,神/圣/罗/马,为什么你还不回来呢?你还没有履行诺言呢,怎么可以就这样离开......”

不知什么时候,泪水模糊了费里西安诺的双眼,使劲闭上眼,将眼泪逼回去,难得倔强的不想流露出自己的柔弱。

望着远方的天空,把手里的纸飞机飞了出去。纸飞机飞走了,但却带不走费里西安诺沉重的思念。悄悄地,在纸飞机飞走后,另一只纸飞机飞到了费里西安诺的身旁,泛黄的纸张上画着两个孩童手牵着手,绿色的裙摆和黑色的风衣刺痛费里西安诺的心脏。将纸飞机捡起,熟悉的声音从身后传来:

“喂,意/大/利。坐在那里干什么?”

路德维希向他走来,脸上还是一如既往不变的严肃,语气却是带了几分担忧,似乎是很不放心这个带坐在河边已久的意/大/利男孩。

“ve~没什么啊。德/国德/国,我想去环游世界,可以带我去吗?”

“怎么突然想去环游世界了?呃,如果你想让我陪你的话也没问题了,不过我要先和哥哥说一声,让他帮忙代理一下工作。”

费里西安诺看着路德维希,记忆中熟悉的身影渐渐和眼前的人影重合。定了定心神,收拾了一下心情,扯出一个和平常一样没心没肺的笑容。

“ve~还是算了吧,德/国如果很忙的话。但还是谢谢你了德/国。”

 

环游世界的路上有愿意陪我旅行的人,但却都不是你。

如果陪我环游世界的人不是你,那我宁愿独自一人完成你和我的约定。

 

飞机上,费里西安诺紧握着纸飞机,独自一人踏上了环游世界的旅行。

 

——END

 

 

 

 

*这个地方解释一下,起初我也是推敲了好久,毕竟费里是男孩不是女孩,但是穿着裙子人画上去的可不是姑娘么?至少看起来是吧。我哥曾经推荐我用“孩子”这个词,但是我自己感觉还是不要用这么模糊的词语会好点。虽然“绿裙的孩子和金发的孩子”看起来也没毛病,但是我的本意也是突出神罗不知道费里是男生这件事,虽然这点说不说都无所谓了不影响阅读。想艾特我哥但是介于ID太鬼畜于是决定不艾特了,开学最后一篇刀子希望大家喜欢。


评论
热度(15)

© 血色的沈戏月 | Powered by LOFTER